logo

Colombo Nutrizione

Colombo Nutrizione offre vari servizi, tutti rivolti ad educare ed informare ad una corretta alimentazione
Orari
da Lunedì a Venerdì     9.00 - 19.00
Sabato e Domenica             CHIUSO
Indirizzo
Via Ettore Fieramosca, 31
20900 Monza (MB)

Lun - Ven 9.00 - 19.00 (Solo Su Appuntamento)

+39 392 75 12 075

Via Ettore Fieramosca 31, Monza (MB)

Top
Integratore Prostafit

12 giugno 2018 - by ColomboNutrizione

Integratore di Ginkgo Biloba con DHA

29 maggio 2018 - by ColomboNutrizione

Vitamina B

22 maggio 2018 - by ColomboNutrizione

Arrow
Arrow
Slider

Il Pomodoro

I benefici nascosti del pomodoro   Il pomodoro, ortaggio intrinseco nella cultura culinaria Italiana. Contrariamente a come si pensa non è un prodotto tipico delle nostre terre ma è originario delle americhe, è stato importato da noi dopo la loro scoperta grazie a Cristoforo Colombo. Questo ortaggio contiene una sostanza conosciuta con il nome di licopene, una delle caratteristiche di questa sostanza è il suo tipico colore rosso, infatti è contenuta in tutti gli ortaggi di questo colore ma in modo particolare nel pomodoro. Ha moltissime caratteristiche benefiche per il nostro organismo, in primo luogo è un potentissimo antiossidante, grazie alla sua capacità sequestrante è in grado di attrarre a sé i radicali liberi e permettere la loro eliminazione. Il licopene è in grado di proteggere il nostro organismo da...

La Grande Carestia Della Patata

Un po' di storia su come la patata causò un milione di morti   Nella metà del 1800 L’alimentazione Irlandese era composta quasi esclusivamente dalla patata, un intero stato che, a causa di una situazione economica difficile della popolazione, dipendeva quasi totalmente da un unico alimento può essere causa di terribili problemi alimentari. Andando ben oltre al fatto che un’alimentazione con cosi poca varietà può essere la causa di un’infinità di problematiche legate all’alimentazione può essere un grave rischio nel caso si verificassero condizioni avverse per quel tipo di coltivazione. Nel 1845 in Irlanda una terribile piaga colpi le coltivazioni di patate, il suo nome era perendospora, essa è una spora prodotta da un fungo che rendeva immangiabili le patate, questo causò una terribile carestia che portò alla morte...

La Prima Digestione Avviene In Bocca

Qual è il segreto per una buona digestione?   La digestione per molte persone può risultare un problema,  spesso si rifugiano nei  metodi più fantasiosi per cercare di risolvere quel senso di pesantezza e fastidio allo stomaco. Non tutti sanno che la digestione non inizia nello stomaco, ma nella bocca. In primo luogo un’attenta masticazione è in grado di rompere l’alimento in modo da far si che sia maggiormente esposto all’attacco degli enzimi e dei succhi gastrici, al contempo una masticazione insufficiente rende l’alimento più resistente alla digestione e aumenta la probabilità di incappare in quel senso di pesantezza e fastidio di cui sopra. Durante la masticazione l’alimento si amalgama con la saliva, essa non è un semplice lubrificante, ha anche molte proprietà una delle quali, per mezzo di...

La Marmellata Fatta In Casa

Come evitare che la tua marmellata fatta in casa abbia un brutto colore? Molti di noi hanno provato a fare la marmellata in casa, purtroppo il prodotto finale molto spesso non rispecchia le caratteristiche che ci aspettavamo. Quando scegliamo la frutta per fare la nostra marmellata, scegliamo sempre i frutti più belli e dai colori più sgargianti, ma una volta effettuata la preparazione il colore della nostra marmellata risulta molto opaco e tendente al marrone. Questo ci lascia molto amareggiati dato che siamo abituati a comprare marmellate dai colori chiari e definiti, questa non è solo opera di coloranti e conservanti ma anche del metodo di preparazione. Il colore della frutta è dato da alcuni componenti che si denaturano con l’esposizione prolungata al calore, per questo che quando...

Isotonia

Gli Sport Drink. Come Funzionano?     In commercio si possono trovare moltissime tipologie di sport drink, alcune che secondo quanto pubblicizzano sono in grado di idratare più velocemente dell’acqua. Esistono bevande con un maggior quantitativo di sali minerali, altre con zuccheri o anche un mix di queste,  altre bevande che sfruttano l’osmosi per reidratare il nostro corpo. In modo particolare le bevande che sfruttano l’osmosi per reidratare l’organismo funzionano in modo molto semplice, le cellule del nostro corpo tendono a contenere un certo quantitativo di liquidi, che assorbono dal sangue. Questo assorbimento funziona per osmosi, ossia la cellula cerca di raggiungere un equilibrio tra liquidi e solidi tra il sangue e il suo interno, quindi più liquidi e meno solidi vi sono all’interno del sangue più velocemente i liquidi...