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Colombo Nutrizione

Colombo Nutrizione offre vari servizi, tutti rivolti ad educare ed informare ad una corretta alimentazione
Orari
da Lunedì a Venerdì     9.00 - 19.00
Sabato e Domenica             CHIUSO
Indirizzo
Via Ettore Fieramosca, 31
20900 Monza (MB)

Lun - Ven 9.00 - 19.00 (Solo Su Appuntamento)

+39 392 75 12 075

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12 giugno 2018 - by ColomboNutrizione

Integratore di Ginkgo Biloba con DHA

29 maggio 2018 - by ColomboNutrizione

Vitamina B

22 maggio 2018 - by ColomboNutrizione

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Il Rilascio Delle Pentole Di Alluminio

Come Comportarsi Con Le Pentole Rovinate? Come Prevenire Il Rilascio Di Sostanze Nocive?   Si parla spesso di pentole che rilasciano sostanze tossiche nei nostri cibi. In internet si trovano molte informazioni, se si legge un pochino si può facilmente concludere che praticamente tutte le pentole che utilizziamo, in un modo o nell'altro, rilasciano delle sostanze. Quindi cosa possiamo fare? Dobbiamo rassegnarci? Partiamo dal concetto che qualsiasi materiale, soprattutto se portato a stress calorici elevati, o se a contatto con cibi acidi, tendono a rilasciare delle sostanze. Possiamo comunque prendere degli accorgimenti per ridurre notevolmente questo problema. Il primo suggerimento è quello di prestare una particolare attenzione alle pentole antiaderenti che sono rivestite in teflon: non devono graffiarsi e nel caso vi siano danni nel rivestimento vanno sostituite. Il secondo...

Il Sale

Qualche Curiosità e Informazione Sul Sale   Centinaia di anni fa il sale aveva un valore tale che molte persone venivano pagate con esso, da qui deriva infatti la parola salario. Questo minerale grazie alla sua capacità di rendere sapido qualsiasi alimento non manca mai nelle nostre cucine. Il nostro corpo ha bisogno del sodio presente nel sale per effettuare moltissimi degli scambi cellulari, soprattutto a livello muscolare. Il quantitativo di sale contenuto negli alimenti è in grado di soddisfare i nostri bisogni senza nessuna necessità di aggiungerne ancora. A causa del suo sapore e dell’effetto che ha a livello psicologico su di noi, il sale aggiunto diventa sempre di più, e questo può causare molti problemi. Il sale ha un forte potere osmotico, quindi disidrata le cellule e il...

La Fermentazione

Cos'è La Fermentazione?   Sulle nostre tavole abbiamo moltissimi prodotti derivanti dalle fermentazioni, uno di questi prodotti è la birra, ma sappiamo davvero cos’è una fermentazione? La fermentazione avviene quando alcuni micro-organismi, che non sono in grado di sfruttare l’ossigeno per ricavare energia dai carboidrati, utilizzano un processo anaerobico con cui la estraggono. tutto ciò richiede molto impegno e non ha la stessa resa dell’ossidazione aerobica. Questa reazione genera dei prodotti di scarto che in molte occasioni noi utilizziamo per produrre alcuni alimenti. Con la fermentazione si ottengono un infinità di prodotti come yogurt, kefir, tempeh di cui abbiamo già parlato, crauti , lievito madre e il più famoso di tutti la birra. La produzione della birra è possibile grazie ad alcuni batteri che metabolizzano i carboidrati presenti nel malto e...

Alimentazione e Sport – Le Proteine

Il Ruolo Delle Proteine Nello Sport   Chiunque pratichi sport, frequenti palestre o il bar dello sport conosce l’importanza delle proteine. Ma siamo sicuri che tutto quello che viene professato da chiunque in questi ambienti sia vero? Qualcuno è mai andato da un esperto ad informarsi? Una delle cose che sento professare spesso in questi ambienti è: mangiare tante proteine significa far crescere i muscoli. Chiaramente dopo una frase del genere tutti i ragazzini con la smania dei muscoli e della tartaruga iniziano a mangiare quantitativi di carne esagerata, o a comprare integratori a base proteica non conoscendo nemmeno come funzionano. Ma funziona davvero così? E’ innegabile il fatto che aminoacidi e proteine svolgono un ruolo fondamentale per la crescita muscolare, ma vorrei ricordare che l’apporto di proteine consigliato in un...

Pane o Cracker?

Conviene Davvero Sostituire Il Pane Con i Cracker?   Molte persone alla ricerca di una perdita di peso, spesso consigliati da amici o parenti, cercano di diminuire le calorie sostituendo il pane con dei prodotti secchi come cracker o grissini. Questo tipo di prodotti hanno un sapore e una consistenza molto leggera e danno anche un minor senso di “sazietà”, quindi molte persone credono che questi alimenti siano meno calorici. Non c’è niente di più falso in tutto ciò! Per far si che questi prodotti acquistino le caratteristiche a cui tutti noi siamo abituati vengono sottoposti ad un processo di disidratazione, questo processo riduce moltissimo la percentuale d’acqua che normalmente è presente nell’impasto iniziale. Questo significa che si ha una concentrazione di carboidrati e grassi molto più alta rispetto al...