logo

Colombo Nutrizione

Colombo Nutrizione offre vari servizi, tutti rivolti ad educare ed informare ad una corretta alimentazione
Orari
da Lunedì a Venerdì     9.00 - 19.00
Sabato e Domenica             CHIUSO
Indirizzo
Via Ettore Fieramosca, 31
20900 Monza (MB)

Lun - Ven 9.00 - 19.00 (Solo Su Appuntamento)

+39 392 75 12 075

Via Ettore Fieramosca 31, Monza (MB)

Top
Integratore Prostafit

12 giugno 2018 - by ColomboNutrizione

Integratore di Ginkgo Biloba con DHA

29 maggio 2018 - by ColomboNutrizione

Vitamina B

22 maggio 2018 - by ColomboNutrizione

Arrow
Arrow
Slider

Cucina – Risotto Alla Monzese

Il Risotto Alla Monzese Tra Leggenda e Cultura   Secondo un’antica leggenda brianzola molti anni fa tra i boschi della zona si aggirava una temibile strega, la Giubiana: aveva gambe lunghissime e viveva saltando da un albero all’altro. La strega aveva il vizio di rapire i bambini per mangiarli. Un giorno, precisamente un ultimo giovedì di gennaio di molti anni fa, una madre Brianzola non vedendo rincasare suo figlio si preoccupò moltissimo, sapeva che la colpa era della Giubiana e che l’avrebbe mangiato. Decise di preparare un gigantesco pentolone di risotto e per renderlo ancora più buono vi aggiunse della salsiccia. Sapendo dell’ingordigia della strega posizionò il pentolone sotto un albero alle pendici del bosco. La strega si fiondò sul risotto dimenticandosi dei bambini e iniziò a mangiare con un'ingordigia tale...

Vegano è Sano?

I Prodotti Vegani Sono Davvero Sani?   Oggi giorno troviamo sul mercato tantissimi alimenti per vegani, ossia senza traccia alcuna di prodotti animali o da loro derivati. Abbandonare uno stile di vita per abbracciarne un altro così differente non è semplice, soprattutto in termini sensoriali: essendo abituati ai sapori molto decisi e forti dei prodotti di origine animale è difficile abituarsi a sapori completamente diversi, quindi sono nati molte imitazioni senza traccia di elementi di origine animale. Per imitare sapori e consistenze dei prodotti di origine animale gli alimenti vegani vengono addizionati con aromi stabilizzanti ecc ecc, che sono ben distanti da un cibo “naturale”. Gli alimenti non sono intercambiabili né per le loro proprietà né per i loro sapori, quindi nel momento in cui si sceglie di mangiare un prodotto...

Surgelati vs Congelati

Qual è La Differenza Tra Prodotti Surgelati e Congelati? Vediamola Insieme   Ogni giorno ci ritroviamo davanti al bancone frigo dei supermercati vedendo prodotti congelati e surgelati e spesso trovandoci nella situazione in cui possiamo scegliere di acquistare un alimento sia congelato sia surgelato, ma a due prezzi differenti. Qual è la differenza tra i due prodotti? Premesso che entrambi sono sistemi di conservazione molto usati e conosciuti, essi vengono sfruttati per la loro capacità di rallentare i processi di moltiplicazione batterica e degradazione alimentare, ma non sono in grado di abbassare in modo significativo la carica microbica già presente; ciò rende inutile congelare o surgelare un alimento contaminato. La congelazione è un processo tecnologico in cui bisogna portare la temperatura al cuore del prodotto a -4° in 4 ore...

Alimentazione e Sport – Alpinismo

Alimentazione In Situazioni Estreme e Di Emergenza   Per chi pratica attività outdoor come il trekking, hiking o alpinismo, la probabilità di ritrovarsi in situazioni di emergenza è molto alta: si può essere costretti a dover passare molte più ore del previsto lontano dalla civiltà. In una situazione d’emergenza, l’alimentazione non è un problema secondario, carenze idriche o nutrizionali possono far si che la situazione peggiori molto più velocemente del previsto, e limitare enormemente la nostra capacità di risolvere la situazione d’emergenza, o in alcuni casi di resistere abbastanza a lungo fino all’arrivo dei soccorsi. Ci sono alcune regole semplici ma estremamente efficaci che è sempre bene sapere e soprattutto applicare: 1. Pianificazione: nel momento in cui organizzo la mia attività devo studiare il percorso cercando di individuare le ore...

Cuori Di Palma – Cosa Sono?

Facciamo Chiarezza Sui Cuori Di Palma   Contrariamente a quanto si possa pensare il cuore di palma non è un prodotto che deriva esclusivamente dalla palma. Esso deriva dalla parte interna del tronco di molte piante come il cocco, il babacu, la jucara e la palma. Viene estratto da piante che hanno almeno 15 anni dove il loro “midollo” viene sottoposto ad un processo di bollitura per poi essere conservato. Questo prodotto è poco commercializzato in Italia, probabilmente il motivo è la poca conoscenza dell'alimento e un costo elevato. Questo è un vero peccato perché ha delle proprietà interessanti che se ben sfruttate possono dare molti benefici al nostro corpo. Il cuore di palma ha un potere calorico estremamente basso, ma al contempo un quantitativo di fibra e folati (vitamina B9)...