logo

Colombo Nutrizione

Colombo Nutrizione offre vari servizi, tutti rivolti ad educare ed informare ad una corretta alimentazione
Orari
da Lunedì a Venerdì     9.00 - 19.00
Sabato e Domenica             CHIUSO
Indirizzo
Via Ettore Fieramosca, 31
20900 Monza (MB)

Lun - Ven 9.00 - 19.00 (Solo Su Appuntamento)

+39 392 75 12 075

Via Ettore Fieramosca 31, Monza (MB)

Top
Integratore Prostafit

12 giugno 2018 - by ColomboNutrizione

Integratore di Ginkgo Biloba con DHA

29 maggio 2018 - by ColomboNutrizione

Vitamina B

22 maggio 2018 - by ColomboNutrizione

Arrow
Arrow
Slider

Frutta – Il Lychees

Curiosità Sul Lychees   Durante le festività natalizie e i primi mesi dell’anno troviamo sulle nostre tavole un frutto tipicamente orientale: il lychees. Esso da qualche anno ha preso molto piede nel nostro mercato e come tutti gli alimenti orientali è circondato da una sorta di aura di mistero; scopriamo quali proprietà può vantare. Il lychees è ricoperto da una buccia rigida e rugosa e dentro ha una polpa traslucida estremamente dolce, infatti è anche chiamato uva del deserto, dove al suo interno regna un grosso seme. La sua dolcezza fa si che i diabetici dovrebbero consumarlo con moderazione e mai lontano dai pasti; esso è molto ricco in vitamina C e potassio, oltre che ad un buon numero di antiossidanti. La caratteristica più interessante di questo frutto è l’acido...

La Reazione Di Maillard

La Reazione Di Maillard - Cos'è   Quando ci troviamo davanti ad un alimento cotto una delle prime cose che notiamo è la sua colorazione. Uno dei colori tipici è il giallo/bruno molto caratteristico dei prodotti farinacei ma che si può ritrovare in molti altri alimenti, anche se a volte in forma minore, come nella carne e nel pesce. Questo colore giallo/bruno è il colore che scaturisce dalla reazione di Maillard, essa è molto nota e di vitale importanza nella cucina, infatti si associa quasi simultaneamente la cottura ottimale con il colore esterno (spesso non coincidono). Immaginiamo di trovarci davanti ad una torta biancastra: immediatamente penseremmo che sia cruda, ma se fosse nera assoceremo quel colore al bruciato. Detto ciò, vediamo in cosa consiste questa reazione. Essa avviene in un range di...

Aloe Vera e i Suoi Benefici

L'Aloe Vera - Benefici e Curiosità   Spesso si sente parlare dei fantastici benefici dell’aloe vera, ma poche volte di che cos'è realmente. L’aloe come noi la conosciamo deriva da una pianta grassa che vive in ambienti caldi e calcarei; all’interno delle foglie di questa pianta si trova un composto simile ad un gel molto denso che se lavorato si traduce nell’aloe vera al 100%. L’aloe ha molteplici proprietà benefiche, infatti la si ritrova in una miriadi di prodotti che spaziano dai cosmetici agli integratori alimentari. Quando si parla di questo prodotto e dei sui benefici dovrebbe venirci subito in mente la sua capacità gastroprotettrice, antinfiammatoria, cicatrizzante, immunomodulante e disintossicante, e per la cosmesi le proprietà esfolianti e di combattere le bruciature. L’aloe vera pura ha un sapore terribile, questo porta...

Alimentazione e Sport

Binomio Alimentazione e Sport   Moltissime persone fanno sport e alcune di esse prestano attenzione a ciò che mangiano, ma quello che la maggior parte della gente non sa è quanto incide l’alimentazione sui risultati sportivi. Non esiste una percentuale precisa, e nemmeno indicativa poiché varia molto da persona a persona, ma quello che possiamo affermare con certezza è che l’alimentazione ha un ruolo cruciale nella preparazione fisica al pari dell’allenamento, questo rende indispensabile seguire un alimentazione adeguata per il tipo di sport nel caso si voglia migliorare le proprie performance e dare il massimo nelle competizioni. L’alimentazione svolge un ruolo chiave in ogni fase dell’attività fisica, prima e durante la sessione, nella fase di recupero e anche nella prevenzione agli infortuni. Detto ciò possiamo capire che il tempo...

Frutta – Ananas

Proprietà Dell'Ananas   L’ananas è un frutto molto consumato in questa stagione e spesso viene associato a molti benefici tra cui la sua capacità brucia-grassi. Ora vediamo quali sono le vere potenzialità di questo alimento. In confronto alla maggior parte dei frutti è povero in fibra, le sue poche calorie che derivano per la maggior parte da zuccheri, lo rendendono un alimento dall'indice glicemico medio. Questo frutto è ricco in vitamine e minerali, ma il componente che rende l’ananas interessante è la bromelina. Essa è un insieme di enzimi in grado di digerire molti componenti che agiscono ad un range di pH molto più ampio degli enzimi pancreatici, questo è in grado di conferire all’ananas la capacità ad aiutarci a digerire, capacità che durante queste festività ci ha aiutato...