logo

Colombo Nutrizione

Colombo Nutrizione offre vari servizi, tutti rivolti ad educare ed informare ad una corretta alimentazione
Orari
da Lunedì a Venerdì     9.00 - 19.00
Sabato e Domenica             CHIUSO
Indirizzo
Via Ettore Fieramosca, 31
20900 Monza (MB)

Lun - Ven 9.00 - 19.00 (Solo Su Appuntamento)

+39 392 75 12 075

Via Ettore Fieramosca 31, Monza (MB)

Top

La Fermentazione

Colombo Nutrizione / Alimentazione  / La Fermentazione

La Fermentazione

Cos’è La Fermentazione?

 

Sulle nostre tavole abbiamo moltissimi prodotti derivanti dalle fermentazioni, uno di questi prodotti è la birra, ma sappiamo davvero cos’è una fermentazione?

La fermentazione avviene quando alcuni micro-organismi, che non sono in grado di sfruttare l’ossigeno per ricavare energia dai carboidrati, utilizzano un processo anaerobico con cui la estraggono. tutto ciò richiede molto impegno e non ha la stessa resa dell’ossidazione aerobica. Questa reazione genera dei prodotti di scarto che in molte occasioni noi utilizziamo per produrre alcuni alimenti.

Con la fermentazione si ottengono un infinità di prodotti come yogurt, kefir, tempeh di cui abbiamo già parlato, crauti , lievito madre e il più famoso di tutti la birra.

La produzione della birra è possibile grazie ad alcuni batteri che metabolizzano i carboidrati presenti nel malto e generano anidride carbonica (che la rende frizzante) è l’alcol.

Se questo post ti è piaciuto metti mi piace, condividi e segui le nostre pagine social!

ColomboNutrizione